Такие оладьи получаются красивыми, аккуратными, пышными и мягкими, более походи на пышные пончики. Кефирное тесто, это самый универсальный и практичный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 г;
- сахар, 1 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 180 г.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и солью, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в кефир, добавляем соду и хорошо вымешиваем.
Чтобы пончики получились красивыми и аккуратными, тесто перекладываем в кондитерский мешок. А если у вас такого нет, просто перекладываем в плотный пакет и отрезаем у него кончик.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выдавливаем порции теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подавать с вареньем, ягодными сиропами, шоколадом, медом, сметаной.
Очень простой рецепт универсального теста, которое также можно использовать для пончиков с начинкой. Выдавливаем тесто, дожидаемся когда верх немного схватится, выкладываем сверху ложку начинки – густое варенье, творог, маковая начинка и прочие варианты. Сверху выдавливаем еще тесто, чтобы слой накрыл начинку и закрываем сковороду крышкой. Жарим около 2 минут, затем переворачиваем пончики и обжариваем вторую сторону.