Оладьи на кефире. Фишка, которая сделает оладьи пышными и вкусными

Оладьи стали важным элементом не только кулинарии в нашей стране, но и культурного разнообразия. Об этом виде выпечки сочиняется много пословиц, былин и сказок. Существуют обряды, привязанные к оладьям и блинам. Все эти культурные особенности берут свое начало с языческих времен и являются важным пластом в познании традиций.

Об оладьях писали даже в сонниках. Например, есть ряд трактовок об оладьях, которые вероятно сбываются.

Если от оладий отказался гость, будучи в вашем доме, значит беды и несчастья избегут хозяйку. Если гости хвалят рецепт этой выпечки от хозяйки — значит в будущем стоит ждать успехов в делах.

Стоит ли верить в трактовки сонников, решать вам. Мы покажем один из самых актуальных алгоритмов готовки оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • вода — 40 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 240 г.

Приготовление оладий:

Кефир соединяем с водой и содой, хорошо перемешиваем и ожидаем вступления компонентов в реакцию. Во вторую миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до однородности.

Интегрируем яичную массу в кефирную смесь, смешиваем. Просеиваем в полученную субстанцию муку, замешиваем жидкое тесто.

На сковороду выливаем растительное масло, греем. Формируем столовой ложкой на поверхности сковороды оладьи. Обжариваем каждый оладий до золотистого цвета с каждой стороны.

Оладьи на кефире. Фишка, которая сделает оладьи пышными и вкусными

Это блюдо можно готовить для закуски и на завтрак — универсальный рецепт.

Оладьи на кефире. Фишка, которая сделает оладьи пышными и вкусными

Сочетать советуем со сметаной, творожным сыром и сгущенным молоком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту