Оладьи с яблоками — правильный рецепт. Получаются пышные и такими остаются

Пышные и воздушные, мягкие оладьи на молоке с яблоками,  готовятся просто и быстро, получаются всегда идеальными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • растительное масло, 1 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • яблоки, 150 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенки.

Всыпаем соль, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Вливаем масло растительное и перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по ложке тесто, обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Оладьи с яблоками - правильный рецепт. Получаются пышные и такими остаются

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом, сметаной, сливочным кремом (взбить жирные сливки с сахарной пудрой), вареньем и т.д.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту