Пышные и воздушные, мягкие оладьи на молоке с яблоками, готовятся просто и быстро, получаются всегда идеальными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 250 мл;
- сахар, 2.5 ст.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- яйцо, 1 шт;
- растительное масло, 1 ст.л;
- мука, 250 г;
- яблоки, 150 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенки.
Всыпаем соль, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Вливаем масло растительное и перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или мелко режем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по ложке тесто, обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом, сметаной, сливочным кремом (взбить жирные сливки с сахарной пудрой), вареньем и т.д.