Оладушки из кабачков (цукини, патиссоны). Простые в приготовлении и вкусные

Мягкие оладушки из кабачков можно быстро сделать на завтрак или обед, к ужину они тоже прекрасно подходят. Особенно, если подавать с домашними, острыми соусами из натуральных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 2 шт;

мука;

чеснок по вкусу;

яйца, 2 шт;

соль, перец, зелень;

Процесс приготовления

Овощи очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем и оставляем, чтобы они пустили сок.

Отжимаем массу от сока.

Смешиваем с мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйца.

Муки всыпаем ровно столько, чтобы тесто получилось густым.

Обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Оладушки из кабачков (цукини, патиссоны). Простые в приготовлении и вкусные

Подаю такое сезонное блюдо просто со сметаной или соусом на основе сметаны. Кто любит может взять натуральный йогурт или майонез и смешать с тертым чесноком, крупными пучками измельченного укропа и петрушки. В сами оладьи вкусно добавлять кориандр.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту