Все помнят эти пышные и сочные омлеты в детском саду. В принципе, в готовке этого блюда нет ничего трудного, главное, соблюдайте рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 10 шт;
— молоко, 0.5 л;
— соль, 1 ч.л;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
На 1 яйцо идет 50 мл молока – это одно из главных правил качественного омлета.
Соединяем молоко и яйца, солим и перемешиваем только венчиком или вилкой – миксер здесь лишний.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь и запекаем омлет при 200 градусах в течение 30 минут.
Совет: чтобы ваш омлет не упал сразу, как только вы его выложите на тарелку, подогрейте ее под горячей водой и насухо вытрите – на холодной поверхности омлет сразу опадает и превращается в нечто резиновое и не очень вкусное. При подаче можно посыпать омлет тертым сыром, рубленной зеленью и зеленым луком. Многие любят такие омлеты со сладкими сиропами, ягодными соусами, медом, мягкой пастой из творога и сметаны, йогурта. Также такие пышные омлеты делают как замену варенных яиц в разные салаты – получается очень нежно и вкусно.