Углубляясь в детские воспоминания можно вспомнить блюда, которые ранее фигурировали в различных столовых, детских садах и школах. Как показывает статистика, многие люди с особой ностальгией говорят об омлетах в детских учреждениях. Это был воздушный и сладковатый завтрак, поднимающий настроение на целый день.
Сейчас мы больше привыкли готовить иные блюда на завтрак. Давайте вспомним классический алгоритм приготовления пышного омлета.
Ингредиенты для классического омлета:
- яйца куриные — 6 шт.;
- молоко — 300 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление классического омлета:
Яйца разбиваем в глубокую миску, выливаем туда же молоко. Взбалтываем венчиком продукты до однородного состояния.
Внимание! При приготовлении омлета не нужно взбивать яйца миксером. Это испортит вкус приготовленного блюда.
Маленькую узкую форму с высокими стенками смазываем сливочным маслом. Не нужно для готовки омлета брать широкую форму с низкими бортами — она не подойдет для данного рецепта.
Выливаем молочно-яичную смесь в форму. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать омлет следует примерно 40 минут.
В итоге у нас получается вкусный пышный омлет из самых простых и бюджетных продуктов.
Это полезный и питательный завтрак для взрослых и детей.