Очень вкусные, пикантные и острые синенькие в этом рецепте имеют ещё и сладковатый вкус.
Обязательно попробуете приготовить по нашему рецепту этот вкусный овощ.
В рецепте указан вес уже очиненных баклажанов:
- 1 кг. синеньких;
- 300 гр. моркови;
- красного болгарского перца- 0, 5 кг.;
- кетчуп «Чили»- 150 мл.
- 4 зубчика чеснока;
- соли – 2 ч.л.;
- сахара- 100 грамм;
- раст. масло (рафинированное) -4 ст.ложки;
- уксус 9%- 3 ст. ложки.
Приготовление:
Баклажаны следует вымыть и порезать средним кубиком. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Все овощи складываем в посуду, туда добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавляем кетчуп. Сахарим и солим блюдо, добавляем масло и уксус.
Ставим на минимальный огонь кастрюлю с, помешиваем и ждём пока появится сок. Накрываем крышкой и добавляем огня. Кипятим 10 минут, не забываем помешивать массу.
Раскладываем салат в стерильные банки, и ставим в кастрюлю. На дно кастрюли положите тканевую салфетку. Залейте теплой водой банки и стерилизуем 15 минут после кипения.
Осталось только закатать крышки салата, перевернуть банки и укутать теплым покрывалом. После того оставляем на сутки в таком виде салат до полного остывания.
Хранить баклажаны можно в темном, прохладном месте. Очень вкусно и питательно, попробуйте!