Кексы получаются воздушными, они просто тают во рту. Красивый ярко-зелёный цвет теста празднично смотрится на столе. Особенно кексы нравятся детям, они то не догадываются, что кушают полезный цуккини.
Необходимые ингредиенты:
- 1 средний цуккини;
- 2 -3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 перец болгарский;
- 200 грамм сыра;
- 250 грамм муки;
- ч. л. разрыхлителя.
Приготовить кексы очень просто:
Цуккини натрите на крупной тёрке. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и перцем (можно добавить другие любимые специи), взбейте венчиком. Отправьте к яйцам цуккини. Сок сливать не нужно.
К смеси добавьте нарезанный мелкой соломкой перец, натрите сыр и отправьте тоже в посуду. Перемешайте ложечкой.
Просейте муку и перемешайте с овощной основой первую половину муки. Потом добавьте вторую половину муки и разрыхлитель, снова перемешайте.
В смазанные сливочным маслом формы, выложите тесто и разгладьте его ложкой. Заполнить формы необходимо почти полностью.
Поставь выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынимать кексы можно после того, как они немного остынут. Выложите красивой горкой их на блюдо и наслаждайтесь этим летним вкусом запеченных цуккини.
Таких воздушных кексов вы ещё не пробовали. Удивите близких, и приготовьте ароматную выпечку.