Не стоит думать, что заварные пирожные вкусны только с классическим заварным кремом – со сметанным они получаются ничуть не хуже.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— вода, 125 г;
— молоко, 125 г;
— мука, 150 г;
— масло сливочное, 100 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления крема необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— сметана жирная, 200 г;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 1 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 70 г.
Процесс приготовления
Для крема соединяем сахар, яйцо и муку, добавляем по вкусу ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем сметану, вымешиваем до однородности и варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре, взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до полной однородности.
Для теста смешиваем в кастрюле воду и молоко, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Варим до закипания на медленном огне, постоянно перемешивая.
Масса закипела – вводим частями муку, хорошо вымешивая массу.
Когда тесто отстанет от стенок и соберется в колобок, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния – это занимает несколько минут.
Вводим в тесто по 1 яйцу, хорошо вымешивая каждый раз.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто столовой ложкой или выдавливаем из кондитерского мешка.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Делаем надреза сбоку и вкладываем по ложке крема в пирожные. Можно выдавливать из кондитерского мешка.
Совет: если у вас нет в наличии кондитерского мешка, тогда можно использовать пакет от сухого молока или детского питания – они плотные, отлично выдавливают такое тугое тесто, только отрежьте уголок и все.