Ореховый торт — это настоящий праздник вкуса для всех любителей насыщенных, ароматных и сытных десертов.
Он сочетает в себе богатство текстур: нежные коржи, ароматные орехи и крем — всё это создаёт гармоничную, сбалансированную композицию. Для такого торта используют самые разные виды орехов или их сочетание, что придаёт выпечке особую глубину вкуса и изысканный аромат.
Ореховый торт может быть как праздничным украшением стола, так и уютным домашним лакомством к чаю. Он хорошо сочетается с карамелью, шоколадом, медом или фруктами, а также прекрасно пропитывается, благодаря чему каждый кусочек буквально тает во рту.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 180 г;
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Орехи — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 380 г;
- Какао — 2 ст.л.
Приготовление орехового торта:
Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до легкой пышности. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в яичную смесь.
Измельчаем в блендере орехи до состояния мелкой крошки и высыпаем в яичную смесь, перемешиваем компоненты. Просеиваем муку в яичную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем часть теста и выпекаем его при 180 градусах 10-15 минут. Аналогично выпекаем второй бисквит.
Пока бисквиты остывают готовим крем — взбиваем 2-3 минуты сливочное масло. К маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Высыпаем в крем какао, перемешиваем и взбиваем вместе. Каждый бисквит делим на 2 коржа.
Смазываем каждый корж кремом, собираем торт в кондитерском кольце или без него. На последний корж надавливаем, только затем смазываем кремом.
Оставляем торт под целлофаном на столе на 1 час для пропитки, затем убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Смазываем бока торта кремом, посыпаем какао и измельченными орехами.
Получается изысканный и при этом простой ореховый торт. Для этого десерта можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью.