Ореховый торт к чаю или кофе. Рецепт за 15 минут: настоящий праздник вкуса

Ореховый торт — это настоящий праздник вкуса для всех любителей насыщенных, ароматных и сытных десертов.

Он сочетает в себе богатство текстур: нежные коржи, ароматные орехи и крем — всё это создаёт гармоничную, сбалансированную композицию. Для такого торта используют самые разные виды орехов или их сочетание, что придаёт выпечке особую глубину вкуса и изысканный аромат.

Ореховый торт может быть как праздничным украшением стола, так и уютным домашним лакомством к чаю. Он хорошо сочетается с карамелью, шоколадом, медом или фруктами, а также прекрасно пропитывается, благодаря чему каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 380 г;
  • Какао — 2 ст.л.

Приготовление орехового торта:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до легкой пышности. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в яичную смесь.

Измельчаем в блендере орехи до состояния мелкой крошки и высыпаем в яичную смесь, перемешиваем компоненты. Просеиваем муку в яичную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем часть теста и выпекаем его при 180 градусах 10-15 минут. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Пока бисквиты остывают готовим крем — взбиваем 2-3 минуты сливочное масло. К маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Высыпаем в крем какао, перемешиваем и взбиваем вместе. Каждый бисквит делим на 2 коржа.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт в кондитерском кольце или без него. На последний корж надавливаем, только затем смазываем кремом.

Оставляем торт под целлофаном на столе на 1 час для пропитки, затем убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Смазываем бока торта кремом, посыпаем какао и измельченными орехами.

Ореховый торт к чаю или кофе. Рецепт за 15 минут: настоящий праздник вкуса

Получается изысканный и при этом простой ореховый торт. Для этого десерта можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту