Оригинальные, очень вкусные котлетки из простейших продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— фарша по вкусу;
— лук, 1 шт;
— томатная паста, 1 ст.л;
— вода, 1 стакан;
— чеснок по вкусу, зелень;
Процесс приготовления
Натираем морковь на мелкой терке, картофель – на крупной. Картофель отжимаем и смешиваем с морковью.
Смешиваем овощи с фаршем, чесноком, солью и перцем, специями по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотой корочки.
Томатную пасту, 1 ст.л смешиваем с водой, 1 стакан.
Лук режем кубиком и обжариваем, выливаем томатную пасту, сметану, 2 ст.л, солим и перчим по вкусу.
В соус укладываем котлеты и тушим под крышкой 30 минут на маленьком огне.
Совет: томатную пасту можно заменить соком томатным или кетчупом, сметану – сливками.