Это очень вкусный десерт, который готовится просто и быстро. Клубнику вы можете заменить любой другой, сладкой ягодой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 1 л;
— сахар, 1.5 стакана;
— клубника, 600 г;
— желатин, 4 ст.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Ягоды хорошо промываем и просушиваем. Если у вас большая ягода, тогда режем на дольки, если небольшая, оставляем целыми.
Желатин топим на водяной бане до полного его растворения и остужаем до теплого состояния.
Сметану смешиваем с ванилином и сахаром и взбиваем до однородности и пышности.
Совет: сахар замените пудрой – так масса быстрее взбивается, становится легкой и воздушной.
Вливаем в сметану желатин и взбиваем массу до однородности.
Выливаем массу в форму и утапливаем в ней ягоды. Форму встряхните несколько раз, чтоб ягодки утонули и накрываем пленкой. Ставим на ночь в холодильник.
Для праздничного стола можно украсить десерт целыми ягодами клубники и листочками свежей мяты.