Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха в квартире (секрет в молоке)

Многие сталкиваются с появлением не очень приятного запаха при готовке капусты. Вот и я не люблю из-за этого тушить капусту, чтобы потом не проветривать квартиру. Теперь я использую этот рецепт и никакого запаха нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста, 500 г;

морковь и лук по 1 шт;

молоко, 80 – 100 мл;

лист лавровый, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем до полуготовности лук на растительном масле, добавляем морковь и тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем капусту, солим и перчим, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем массу.

Совет: молока нужно немного, чтобы покрыть дно сковородки.

Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10, затем добавляем специи и зелень, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Такую капусту я подаю к столу и использую в качестве начинки для пирожков и пирогов, вареников. Она получается мягкой, но не превращается в кашу, ароматной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.