Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Чесночное масло, приправа с ярко выраженным чесночным ароматом, изготавливается путем настаивания растительного масла на чесноке. Его характерный вкус способен придать изысканность даже обыденным блюдам.

История использования чесночного масла тесно переплетена со средиземноморской кухней. В странах, как Италия, Испания и Франция, его начали применять еще в древности. Там оно служило основой для приготовления заправок и маринадов.

Важно отметить, что чеснок ценился не только за его кулинарные качества, но и за потенциальные благоприятные свойства, поэтому чесночное масло рассматривалось как продукт, сочетающий в себе пищевую ценность и лекарственные возможности.

Во Франции, к примеру, чесночное масло традиционно подают к свежему багету, а в Италии его часто используют для улучшения вкуса пасты или пиццы.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • масло растительное.

Приготовление чесночного масла:

Выкладываем зубчики очищенного чеснока в чашу блендера, вливаем растительное масло. Важно, чтобы масло покрывало весь чеснок.

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Измельчаем растительное масло с чесноком до однородности. Выливаем чесночное масло в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Получается ароматное чесночное масло для разных блюд – борща, мяса, салатов. Это масло хранится до 2 лет в холодильнике.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту