Сейчас многие стремятся сделать салаты не просто вкусными, а необычными. Поэтому повара и хозяйки экспериментируют с разными сочетаниями продуктов. Иногда в рецептах попадаются довольно интересные сочетания. Например, в салате “Морской дракон” гармонично сочетаются сельдь и киви. Эти, казалось бы, совершенно несочетаемые компоненты, придают блюду особый вкус.
Киви пришел к нам из Китая, где изначально назывался китайский актинидий. Фрукт изначально использовали как лекарственное растение. Попав в Новую Зеландию в XX веке, селекционеры вырастили более крупные и сладкие плоды киви. После этого фрукт стали активно использовать в кулинарии, создавая с киви интересные сочетания.
Киви и сельдь – это смелое гастрономическое сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Фрукт дает салату кислинку и свежесть, а рыба делает блюдо соленым и слегка солоноватым.
Приготовим вместе салат “Морской дракон” с данным сочетанием ингредиентов
Ингредиенты:
- Киви — 3 шт.;
- Филе селедки — 2 шт.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Лук зеленый — 30 г;
- Майонез — 80 г.
Приготовление салата “Морской дракон”:
Очищаем киви от кожуры и нарезаем маленьким кубиком. Аналогично маленьким кубиком режем сельдь, выкладываем к киви.
Измельчаем вареные яйца вилкой или при помощи крупной терки, выкладываем в салат. Шинкуем зеленый лук и добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом.

Получается простой и необычный салат с киви и сельдью.

Это сочетание кажется странным, но вкусы фрукта и рыбы хорошо дополняют друг друга.




















