Открытие для гурманов: как приготовить салат «Морской Дракон», где селёдка заиграет по-новому

Сейчас многие стремятся сделать салаты не просто вкусными, а необычными. Поэтому повара и хозяйки экспериментируют с разными сочетаниями продуктов. Иногда в рецептах попадаются довольно интересные сочетания. Например, в салате “Морской дракон” гармонично сочетаются сельдь и киви. Эти, казалось бы, совершенно несочетаемые компоненты, придают блюду особый вкус.

Киви пришел к нам из Китая, где изначально назывался китайский актинидий. Фрукт изначально использовали как лекарственное растение. Попав в Новую Зеландию в XX веке, селекционеры вырастили более крупные и сладкие плоды киви. После этого фрукт стали активно использовать в кулинарии, создавая с киви интересные сочетания.

Киви и сельдь – это смелое гастрономическое сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Фрукт дает салату кислинку и свежесть, а рыба делает блюдо соленым и слегка солоноватым.

Приготовим вместе салат “Морской дракон” с данным сочетанием ингредиентов

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.;
  • Филе селедки — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Майонез — 80 г.

Приготовление салата “Морской дракон”:

Очищаем киви от кожуры и нарезаем маленьким кубиком. Аналогично маленьким кубиком режем сельдь, выкладываем к киви.

Измельчаем вареные яйца вилкой или при помощи крупной терки, выкладываем в салат. Шинкуем зеленый лук и добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом.

Открытие для гурманов: как приготовить салат «Морской Дракон», где селёдка заиграет по-новому

Получается простой и необычный салат с киви и сельдью.

Открытие для гурманов: как приготовить салат «Морской Дракон», где селёдка заиграет по-новому

Это сочетание кажется странным, но вкусы фрукта и рыбы хорошо дополняют друг друга.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту