Салат стал неотъемлемой частью праздничного стола. Это отменная закуска, которая может хорошо разнообразить меню любого застолья. Главное делать салаты разноплановыми, чтобы угодить каждому гостю. Например, нужно готовить на праздник не только мясные варианты салатов, но и овощные, слоеные, с кислинкой и со сладковатыми вкусовыми нотками.
Одним из удачных салатов на праздничный стол является салат со свеклой, яйцами, черносливом и зеленым горошком. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты, создавая необычный вкус.
Яйца делают блюдо более сытным. К яичной прослойке можно добавить вареную куриную грудку. Тогда салат станет еще более питательным.
В качестве чернослива важно выбирать мягкий вяленый. Если чернослив слишком жесткий, стоит заранее замочить его в горячей воде.
Расскажем, как приготовить вкусный праздничный салат со свеклой, который может храниться в холодильнике до 7 дней.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 4 шт.;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Чернослив — 150 г;
- Сыр — 150 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Горошек свежемороженый — 100 г;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление салата:
Натираем на крупной терке вареную свеклу. Нарезаем мелко чернослив и грецкие орехи.
Солим и перчим свеклу, ½ часть выкладываем в форму диаметром 20 см. Смазываем свекольный слой майонезом.
Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем следующим слоем, покрываем майонезной сеточкой. На слой яиц кладем чернослив, натираем на слой чернослива сыр.
Выкладываем на сырный слой размороженный горошек. Его можно заменить консервированным горошком. Смазываем слой горошка майонезом.
Завершаем салат слоем свеклы, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

Перед подачей покрываем верхушку салата сеточкой из майонеза и посыпаем грецким орехом.
Получается свекольный салат без мяса, но сытный и вкусный. Это хороший вариант салата на праздничный стол.




















