Тыква – это удивительный овощ, который можно вписать почти в любой рацион. Из тыквы получится приготовить большое количество блюд, от обычных супов и салатов до пирогов и оладий.
Тыквенные оладьи – это одно из часто приготавливаемых блюд в осенний период. Они готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. Тыквенные оладьи, как правило, нравятся детям. Поэтому мамам не нужно долго думать, чем накормить малышей утром.
В разных странах оладьи из тыквы готовят по своему. Например, в Польше тыквенные оладьи делают сладкими, добавляя в них ваниль, сахарную пудру и яблоки. В Германии оладьи из тыквы больше похожи на картофельные драники. Они более сытные и не такие сладкие, как польские. В Италии же больше предпочитают тыквенные пончики.
Расскажем, как приготовить оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление тыквенных оладий:
Тыкву очищаем от внутренностей и удаляем кожуру, натираем на крупной терке. Высыпаем к тыкве соль и сахар.
Делим яйца на желтки и белки, выкладываем желтки к тыкве, перемешиваем. Высыпаем к тыквенной массе муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Взбиваем белки до пышной устойчивой массы, выкладываем в тесто и перемешиваем. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем ложкой порции теста.
Обжариваем тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать такие оладьи лучше со сметаной, получается простой завтрак для всей семьи.




















