Такие ароматные и вкусные, пикантные томаты в маринаде с чесноком, будут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 2 2 кг;
чеснок по 2 зубчика в банку;
соль, треть ст.л;
сахар, 1.3 ч.л;
лимонная кислота, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Самыми вкусными получаются небольшие томаты, плотные, с толстой и упругой кожурой. Такие не станут слишком мягкими и не расползутся в процессе готовки.
Промываем овощи и раскладываем в чистые банки. У меня 6 банок по 70 мл.
Заливаем томаты кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, заливаем чистую кипящую и опять оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, в каждую банку кладем по 1.5 – 2 тертого на крупной терке зубчика чеснока, соль, сахар, лимонную кислоту.
Совет: чеснока вы можете взять больше, получится еще вкуснее и острее.
Заливаем кипяток и закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранить такую консервацию можно в подвале или в кладовке.
Томаты получаются просто изумительными, в меру солеными и сладкими, с легкой кислинкой, они дополнят любое блюдо и мясную закуску.