Фарш давно стал одним из самых универсальных продуктов, на основе которых можно сделать огромное количество блюд и закусок. Одно из самых удачных сочетаний – это фарш с картофелем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель маленький или средний, 10 шт;
- фарш, 500 г;
- лук и яйцо по 1 шт;
- томатная паста, 4 ч.л;
- сухари панировочные, 3 ст.л;
- зелень, соль, специи;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Отвариваем небольшого размера картофель до полуготовности, остужаем и чистим от кожуры.
Фарш заправляем мелко рубленым или тертым луком, солью, перцем и разными специями по своему вкусу.
Также в фарш вводим яйцо, мелко рубленую зелень по своему вкусу, модно ароматные травы. Массу хорошо вымешиваем до полной однородности. Не помешает отбить фарш, чтобы он хорошо держал форму.
Каждую картофелину оборачиваем в фарш. Можно панировать в сухарях, если вы хотите, чтобы у блюда получилась аппетитная корочка.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем колобки.
Томатную пасту разводим водой и выливаем в форму.
Выпекаем блюдо при 180 градусах около 30 – 40 минут, но все зависит от размера вашего картофеля, толщины слоя фарша и особенностей вашей духовки.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ещё буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Такие тефтели подаем с отварным рисом, макаронами, прочими гарнирами.
Очень нежные и сочные картофельно-мясные колобки в соусе, вам точно придутся по вкусу.