Рагу с баклажанами и сладким перцем – это очень вкусно и полезно. Из такого консервированного овощного ассорти, вы сможете желать разные салаты и тушеные овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 кг;
— помидоры, 1 кг;
— перец сладкий, 1 кг;
— петрушка, 100 г;
— соль, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны и перец, зелень моем и просушиваем.
Банки и крышки стерилизуем.
Баклажаны и помидоры очищаем от кожуры.
Помидоры режем на 2 части.
Баклажаны режем на 2 части.
Выкладываем в кастрюлю слой помидор, сверху – слой баклажан, опять слой помидор и слой баклажан.
Перец сладкий также режем и выкладываем верхним слоем – они быстро тушатся, поэтому выкладываем сверху.
Добавляем соль, наливаем стакан воды и ставим на огонь. Тушим на медленном огне, после кипения тушим под крышкой в течение 30 минут.
Всыпаем рубленую зелень и тушим еще 10 минут.
Выкладываем слоями овощи в баночку, заливаем до верха соком и закручиваем крышками.