Паста из авокадо: 2 варианта. Вкусный и полезный перекус

Очень долго люди во всем мире не воспринимали такой фрукт как авокадо. Вероятно, многие не знали, как в быту может пригодиться этот странный и мыльный плод. Но, со временем появились умельцы, которые стали делать из авокадо большое количество интересных рецептов. Это возобновило заинтересованность масс в фрукте. Об авокадо стали говорить в социальных сетях. Вскоре помешательство дошло до того, что с авокадо появились игрушки, тетрадки и даже ювелирные украшения.

Но, основное предназначение фрукта — употребление в пищу. Существует огромное число способов готовки авокадо. Особенно в Мексике много блюд с этим плодом. Мексиканки делают из авокадо супы, пекут пироги.

Мы не станем настолько сильно углубляться в мексиканскую кухню. Однако, все же расскажем про пасту из авокадо.

Ингредиенты для пасты из авокадо:

  • авокадо — шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • консервированный тунец — 80 г;
  • чеснок — зубчик;
  • паприка — ⅓ ч. л.;
  • лимонный сок.

Приготовление пасты из авокадо:

Паста из авокадо: 2 варианта. Вкусный и полезный перекус

Мякоть авокадо надо отделить от кожуры и семечка. Вилкой в миске разминаем мякоть в пюре, добавляем соль, сок лимона. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, кладем в пасту, хорошо перемешиваем компоненты.

Отвариваем вкрутую заранее пару яиц. Разделяем пасту на две равные порции. Нарезаем оба отваренных яйца на маленькие кубики. К одной части пасты добавляем яйцо с паприкой.

Ко второй порции пасты выкладываем тунец без жидкости и второе измельченное яйцо, смешиваем ингредиенты.

Паста из авокадо: 2 варианта. Вкусный и полезный перекус

Таким образом, у вас получатся две пасты с авокадо. Это отличная намазка на хлеб для утреннего перекуса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту