Печенье «минутка» по рецепту из кулинарной тетрадки моей мамы

Печенье с подобным рецептом не занимает огромное количество времени на приготовление, но при этом получается вкусным и аппетитным. «Минутка» -это лучшее кулинарное решение к чаю. Печенье тает во рту и напоминает вкус детства, ведь раньше именно такой сладостью угощали нас бабушки.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 50 гр сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль.

Начинка:

  • Повидло

Приготовление:

Для начала в глубокую миску через сито просеем муку. Натрем сливочное масло на крупной терке, чтобы было удобнее смешивать ингредиенты.  Перетираем до состояния крошки.

Берем ещё одну тару, разбиваем в неё яйцо, добавляем 100 гр сметаны, а также сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

Не забываем добавить соль и соду, которую сразу же нужно погасить уксусом или лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем.

Соединяем заготовки вместе, начиная замешивать тесто. Можно добавить больше муки, если это требуется.

Получившееся тесто мы делим на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Пласты нарезаем на небольшие квадраты со сторонами по 5 см.

Берем густое повидло и выкладываем на каждое изделие. Края аккуратно защипываем.

Печенье «минутка» по рецепту из кулинарной тетрадки моей мамы

Перекладываем все на противень и отправляем в духовку до готовности.

Печенье «минутка» по рецепту из кулинарной тетрадки моей мамы

Наша сладость готова, ждем когда остынет и ставим на стол. Всем Приятного аппетита и кулинарных успехов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту