Трубочки с разными начинками – это отличный вариант разнообразить десертное меню. Такие трубочки вы можете готовить на детские дни рождения и другие праздники. Тесто на кефире остается долго мягким и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 320 г;
- сахар, 50 г;
- масло сливочное, 100 г;
- кефир, 150 мл;
- яйцо, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин;
- соль, щепотка;
- для смазки желток и молоко, кунжут.
Процесс приготовления
Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто.
Делим тесто 4 части.
Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники.
Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Трубочки получаются очень мягкими, нежными, можно еще добавить маковую начинку или после выпекания, с помощью кондитерского мешка выдавить крем