О любви к печенью люди писали в глубокой древности. Первое упоминание о вкусных пряниках из сахарного теста датируется XVII веком до нашей эры. Первооткрывателями данного вида выпечки считаются персы. Однако историки не исключают факта, что печенье было изобретено раньше.
В современности кулинары научились изготавливать много разнообразного печенья. Расскажем о рецепте печенья из сметаны.
Ингредиенты для сметанного печенья:
- куриное яйцо — шт.;
- молоко — ч. л.;
- сахар — 150 г;
- желток одного яйца;
- ванильный сахар — ч. л.;
- мука — 450 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 100 г;
- сода — ч. л.;
- сметана — 180 г.
Приготовление сметанного печенья:
Яйцо надо разбить в глубокую чашку и смешать с ванильным и обычным сахарным песком. Как только гранулы сахара растворятся, посолите смесь и снова перемешайте.
Сметану необходимо соединить с содой и дать время, чтобы второй ингредиент вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.
В яичную массу выливаем растительное масло и сметану, перемешиваем компоненты до однородности. Высыпаем в смесь частями муку.
Вымешиваем тесто, из которого затем надо слепить небольшие комочки — заготовки будущего печенья. Кладем бумагу для выпечки на противень, располагаем на поверхности колобки.
Соединяем желток с молоком и смазываем данной жидкостью поверхность теста. Посыпьте каждый колобок щепоткой сахара.
Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при 170 градусах — 25 минут.
Такое простое печенье станет фаворитом в вашем доме. Оно быстро готовится и не требует массы ингредиентов, которые трудно достать в обычном магазине.