Пирожки по этому рецепту стали моими любимыми, они мягкие, пышные, долго остаются свежими. Тесто отлично сочетается с разными начинками, поэтому смело экспериментируйте и радуйте свою семью новыми блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 2 ст.л;
- масло сливочное, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- мука, 2 стакана;
- начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану и вымешиваем тесто. Если масса получается жидкой и липкой, тогда муки досыпаем еще, но не переборщите, чтобы ваши пирожки не стали жесткими. Между частями муки, вводите растопленное сливочное масло и хорошо вымешивайте массу.
Тесто не нужно настаивать, но пусть постоит хоть 5 минут под полотенцем.
Делим тесто на порционные кусочки и формируем пирожки. Вы можете использовать самые разные варианты: мясные, грибные, картофельные, варенье или джем, свежие или консервированные ягоды, творог, мак с медом, орехи и т.д.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Пирожки будут очень воздушными, даже не скажешь, что это тесто готовили без дрожжей.