Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается

Пирог с ягодами

В нашей стране ягоду вишню знают довольно давно. Первые вишневые деревья появились в садах церквей в XI веке. Изначально вишня росла только в теплом климате. Однако, позднее вишню стали высаживать в холодных локациях.

Таким образом, вишня стала частью нашей культуры. В первую очередь, из ягоды готовилось варенье и пироги. Выпечка с вишней служила десертом для знати.

Сейчас вишневые пироги не потеряли своей актуальности. Приготовим домашний вишневый пирог за 10 минут.

Ингредиенты для вишневого пирога:

  • молоко — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • вишня — 200 г;
  • крахмал — ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление вишневого пирога:

В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно перемешиваем. В сливочную смесь постепенно разбиваем яйца, смешиваем венчиком в однородную массу.

В яичную массу выливаем молоко, продолжаем смешивать компоненты. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в сливочную смесь, замешиваем тесто.

Из вишни удаляем косточки, смешиваем с крахмалом. Выкладываем вишню в тесто, перемешиваем.

Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается

Перекладываем тесто в форму для выпечки, заранее смазываем поверхность растительным маслом.

Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.

Пеку его всего за 10 минут. Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается

Пирогу стоит дать остыть в течение 10 минут. Можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить ягодами по желанию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту