Пеку пока закипает чайник. Пышные и простые: пирожки «Пятиминутки»

Пироги считаются небывалым кулинарным наследием всего человечества. Дело в том, что история пирогов началась с незапамятных времен. По сути, после хлеба люди начали осваивать именно выпечку с добавлением внутрь начинки.

Сперва наполнение пирогов было простым — куски мяса. При этом специи, овощи и прочие изыски в начинку не клали. Вероятно, в те времена человечество еще не открыло для себя усилители вкуса.

Время шло, пироги стали принимать различные обличия. Сейчас насчитывается более 1000 видов различных пирогов по всему миру. Мы расскажем вам про простые пироги с картошкой.

Ингредиенты для пирогов с картофелем:

  • кефир — 300 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • картофель — 600 г.;
  • соль — ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление пирогов с картофелем:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. В это время смешиваем в миске с кефиром яйцо, соль, сахарный песок и растительное масло.

Просеиваем в кефирную смесь муку с разрыхлителем, формируем тесто. Оставляем ком теста настаиваться под полотенцем на 15 минут.

Луковицу нарезаем на полукольца, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель превращаем в пюре, интегрируем в массу обжаренный лук, соль и специи по вкусу, смешиваем продукты воедино.

Разделяем тесто на 12 равных частей, формируем небольшие колобки. Раскатываем комки в лепешки диаметром 7-8 см. В каждую лепешку кладем по ложке начинки, запечатываем пюре в тесте.

Пеку пока закипает чайник. Пышные и простые: пирожки "Пятиминутки"

На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем пирожки до золотистой корочки со всех сторон.

Пеку пока закипает чайник. Пышные и простые: пирожки "Пятиминутки"

Как видите, приготовить вкусные пироги можно без использования духовки.

Пеку пока закипает чайник. Пышные и простые: пирожки "Пятиминутки"

При этом получается пышное тонкое тесто с большим количеством сочной начинки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту