Пельмени без мяса, но никто из гостей не догадался! Как лепить пельмени с куриными желудками

Изначально пельмени считались уральским блюдом, которое в должной мере насыщало людей довольно дикого и сложного региона.

Появился данный деликатес в XV веке и быстро приобрел популярность на Руси. Готовили пельмени не только из мясной начинки. Из-за нехватки продовольствия в качестве ингредиентов применяли и субпродукты.

Давайте попробуем приготовить вкусные пельмени с начинкой из желудков.

Ингредиенты для пельменей:

  • мука — 1250 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • вода — 500 г;
  • соль — 28 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 50 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • куриные желудки — 1,2 кг;
  • сало свиное — 300 г.

Приготовление пельменей:

Высыпаем муку на поверхность стола. Делаем углубление в горке муки, добавляем в это небольшое отверстие яйцо, 10 грамм соли и воду. Вымешиваем тесто, формируем один большой ком.

Накрываем глубокой тарой полученный колобок и даем ему настояться минут. Заново вымешиваем тесто, доводим до состояния однородности.

Луковицы надо очистить от шелухи и намыть. Нарезаем лук произвольными частями.

Желудки тоже необходимо промыть, избавить от прожилок и иных отходов. Перемалываем в мясорубке куриные желудки.

Пельмени без мяса, но никто из гостей не догадался! Как лепить пельмени с куриными желудками

Примечание: если не хотите очищать вручную желудки от прожилок, можно дважды пропустить мясо через мясорубку.

Также необходимо в общую тару перемолоть при помощи мясорубки сало и ломтики лука. Ингредиенты смешиваем и солим. Убираем готовый фарш в холодильник, чтобы жир замерз.

Тесто раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Вырезаем кружочки из пласта диаметром около 5 см.

На каждую заготовку из теста нужно выложить примерно по 5 грамм фарша. Закрываем тестом фарш, формируем пельмени.

Пельмени без мяса, но никто из гостей не догадался! Как лепить пельмени с куриными желудками

Остается только сварить полученные пельмени из куриных желудков и наслаждаться этим замечательным кушаньем!

Пельмени без мяса, но никто из гостей не догадался! Как лепить пельмени с куриными желудками

Отлично сочетается блюдо с майонезом или сметаной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту