Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

Пельмени — одно из самых популярных и продаваемых блюд во всем мире. Существует много различных вариаций пельменей.

Например, в азиатской культуре пельмени отличаются от европейских.

В нашей стране пельмени появились довольно давно. Знакомство славян с пельменями произошло благодаря коми-пермякам и удмуртам.

В переводе с языков данных народов пельмень означает хлебное ухо.

Сейчас трудно представить вкусный ужин зимой без пельменей. Блюдо согревает и насыщает. Но, стоит узнать еще рецепты приготовления пельменей не типичным образом.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 600 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • вода — 30 мл;
  • сыр — 30 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление запеканки:

Нарезаем маленькими дольками помидоры. В форму для запекания выкладываем пельмени, а затем дольки помидор. Солим пельмени и помидоры, посыпаем черным молотым перцем.

Перемешиваем пельмени с помидорами.

Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

В отдельной миске соединяем сметану с водой, солим. В сметану взбиваем яйца, тщательно смешиваем ингредиенты.

Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

Выкладываем смесь яиц и сметаны на пельмени и помидоры ровным слоем.

Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

Отправляем блюдо в духовку при 200 градусах на 30 минут. В это время на терке измельчаем сыр.

 

После приготовления сыром посыпаем запеканку, оставляем на 5 минут.

Пельмени больше варить не надо. Всего за 30 минут готовлю их по новому рецепту: таких сочных я ещё не пробовала

Запеканка из пельменей получается сочной, ароматной и сытной. Это хороший вариант блюда, когда не хочется готовить ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту