Пельмени — это одно из самых известных блюд в мире. Это простые вареные изделия из теста с начинкой из мяса.
Название происходит от языка коми-пермяков, где слово пель означает ухо, а нянь — хлеб. Дословно это можно перевести как хлебное ушко.
Есть мнение, что пельмени появились в России благодаря Сибири. Там их готовили заранее в больших количествах и замораживали, чтобы зимой было чем быстро и питательно накормить семью
В старину существовала интересная традиция: в один из пельменей клали монетку. Считалось, что тот, кто найдет монетку в своей порции, будет удачлив.
Со временем пельмени стали популярны по всей России и превратились в символ домашнего тепла и радушия. Их можно есть с разными добавками: сметаной, маслом, уксусом или бульоном.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 2 ч.л.;
- вода — 250 мл;
- фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление пельменей:
Смешиваем муку с ложкой соли, делаем небольшое углубление. В это углубление разбиваем яйцо, постепенно вливаем воду, собираем тесто в колобок.
Оставляем тесто в целлофане на 20 минут. Для начинки натираем мелко лук и выкладываем его в фарш, солим и перемешиваем.
Также в фарш можно добавить черный молотый перец, сушеный чеснок и немного воды – 30 мл.
Обминаем тесто, делаем его более эластичным. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие пласты.
Делим тесто на маленькие лепешки при помощи стакана. Выкладываем на каждую лепешку начинку, запечатываем начинку внутри.
Противоположные края пельменя соединяем вместе.
Готовые пельмени можно сразу заморозить и хранить до 6 месяцев в морозилке. Можно сразу сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением уксуса или растительного масла, а также лаврового листа, специй.