Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Пельмени — это одно из самых известных блюд в мире. Это простые вареные изделия из теста с начинкой из мяса.

Название происходит от языка коми-пермяков, где слово пель означает ухо, а нянь — хлеб. Дословно это можно перевести как хлебное ушко.

Есть мнение, что пельмени появились в России благодаря Сибири. Там их готовили заранее в больших количествах и замораживали, чтобы зимой было чем быстро и питательно накормить семью

В старину существовала интересная традиция: в один из пельменей клали монетку. Считалось, что тот, кто найдет монетку в своей порции, будет удачлив.

Со временем пельмени стали популярны по всей России и превратились в символ домашнего тепла и радушия. Их можно есть с разными добавками: сметаной, маслом, уксусом или бульоном.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • вода — 250 мл;
  • фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку с ложкой соли, делаем небольшое углубление. В это углубление разбиваем яйцо, постепенно вливаем воду, собираем тесто в колобок.

Оставляем тесто в целлофане на 20 минут. Для начинки натираем мелко лук и выкладываем его в фарш, солим и перемешиваем.

Также в фарш можно добавить черный молотый перец, сушеный чеснок и немного воды – 30 мл.

Обминаем тесто, делаем его более эластичным. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие пласты.

Делим тесто на маленькие лепешки при помощи стакана. Выкладываем на каждую лепешку начинку, запечатываем начинку внутри.

Противоположные края пельменя соединяем вместе.

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Готовые пельмени можно сразу заморозить и хранить до 6 месяцев в морозилке. Можно сразу сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением уксуса или растительного масла, а также лаврового листа, специй.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту