Такие кабачковые блинчики получаются не только аппетитно выглядящими, но и очень вкусными и сытными. В кабачковую массу мы будем добавлять манную крупу, которая и придает блинчикам пышность и сытность.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 шт;
- манная крупа, 4 ст.л;
- укроп;
- чеснок, 1 зуб. Или по вкусу;
- соль, перец;
- яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке и смешиваем с манной крупой. Отжимать массу не нужно, в этом рецепте кабачковый сок нужен для набухания манной крупы.
Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
К кабачковой массе добываем яйца, рубленый укроп и чеснок, можно еще итальянские и провансальские травы, перемешиваем.
Совет: если вы боитесь, что кабачки пустят слишком много сока, тогда массу солите после того, как добавите все остальные продукты.
Выкладываем массу по столовой ложке в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности.
К таким пышным, нежным и сочным оладушкам из кабачков, обязательно сделайте соус на основе сметаны с укропом и чесноком, добавьте еще салат из свежих овощей и гарнир из молодого картофеля.
Не нужно добавлять манную крупу грубого помола – она плохо набухает и блинчики будут неприятно хрустеть на зубах, от 4 ложек обычной манки вы точно не поправитесь.