Это блюдо из узбекской кухни, которое запекается в бараньей жировой сетке, благодаря которой, любое мясо, которое вы в нее помещаете, получается очень нежным и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- помидоры черри, 100 г или обычные;
- соль, перец;
- масло сливочное, 10 г;
- сладкий перец, 1 шт;
- фарш говяжий не жирный, 650 г;
- лук, 3 шт;
- специи, приправы для мяса;
- сетка жировая баранья.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, перебиваем.
Томаты режем дольками.
Сливочное масло растапливаем в сковороде и выливаем яичную массу, выкладываем томатные дольки, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Запекаем сладкий перец в духовке, очищаем от кожуры и мелко рубим или перебиваем погружным блендером.
Фарш заправляем тертым луком, солим и перчим, заправляем разными специями по вкусу, добавляем сладкий перец и перемешиваем массу до полной однородности.
Раскладываем пленку на столе и выкладываем фарш ровным слоем в виде прямоугольника, на середину выкладываем разрезанный на 2 части омлет, сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Убираем пленку и перекладываем рулет на фольгу, сверху закрываем бараньей сеткой и аккуратно переворачиваем так, чтобы весь рулет обернуть этой сеткой.
Оборачиваем фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем при 200 градусах около 1 часа, раскрываем фольгу и допекаем еще 20 минут.
Выкладываем рулет на блюдо, поливаем тем соком и жиром, который выделился в процессе запекания, режем порционными кусочками и подаем с разными гарнирами.
Такое ароматное и сочное, очень нежное, мясное блюдо, вам точно понравится.