Песочный пирог с творожной начинкой! Готовлю просто: перестала возиться с дрожжевым тестом

Этот рецепт специально для тех, кто обожает пироги, но не любит возиться с дрожжевым тестом. Песочный пирог с творогом оценит каждый, а процесс приготовления является максимально простым, с ним справится абсолютно каждый.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 2 желтка и 3 белка.

Процесс приготовления теста:

Берем миску, всыпаем просеянную муку и натираем на терке ледяное сливочное масло или маргарин.

Затем, перетираем муку с маслом в однородную массу. Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к ингредиентам 1 яйцо и сметану, замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Кладем тесто в пакет и оставляем на столе.

Процесс приготовления начинки:

Берем миску, выкладываем творог, добавляем к нему сахар, ванилин и одно целое яйцо, плюс еще один белок, желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.

Тщательно перемешиваем массу ложкой.

Начинка готова, возвращаемся к тесту:

Отрезаем от теста ¼ часть и убираем её в пакет.

Силиконовую дощечку для выпечки обсыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем пласт в толщину примерно 4 см и в ширину 30 см.

Затем, любой тарелкой, делаем на тесте отпечаток, а вокруг делам ножом или резаком надрезы примерно по 1.5 см. Края теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет с оставшемся тестом.

Формируем бортики пирога: каждую надрезанную полоску приподнимаем и закручиваем по часовой стрелке, прижимаем к основанию пирога.

Вдавливаем края теста к донышку, и окончательно формируем основание пирога рукой.

Переносим коврик с тестом на противень и выкладываем в основание всю начинку, равномерно распределяем.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшение: косички, цветочки, крошка, всё на что способна ваша фантазия.

Украшаем пирог и отправляем его в предварительно разогретую до 180 C духовку на 45-50 минут.

Песочный пирог с творожной начинкой! Готовлю просто: перестала возиться с дрожжевым тестом

Безумно нежный и красивый твороженный пирог готов. Его вкус в меру сладкий и сливочный, он понравится как детям, так и взрослым, можете звать близких к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту