Пицца из батона на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт

Бывает, что так хочется чего-то вкусного к просмотру сериала или фильма. Но доставка еды уже либо закрыта, либо в городе нет интересных предложений в виде блюд.

В таком случае, стоит самостоятельно сделать отменную закуску. Например, домашнюю пиццу. Вероятно, вы думаете, что готовить пиццу трудно и долго. Однако, мы можем поспорить с этим суждением.

Разумеется, готовить домашнюю пиццу с замесом теста не собираемся. Для чаепития и просмотра телевизора вполне подойдет простая и быстрая пицца из батона.

Ингредиенты для пиццы из батона:

  • батон — 5 ломтиков;
  • кетчуп — 30 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • помидор — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ветчина — 2 куска.

Приготовление пиццы из батона:

В отдельную миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем желтки с белками. В яичную смесь выливаем молоко, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Окунаем ломтики хлеба в яичную смесь, а затем перекладываем на горячую сковороду. Оставшейся смесью заливаем хлеб, жарим блюдо 5 минут на среднем огне.

Пицца из батона на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт

Нарезаем на тонкие ломтики ветчину и помидор, мелко натираем сыр.

Ломтики хлеба в яйце переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Поверхность хлебного блина смазываем кетчупом, выкладываем туда ломтики ветчины и помидора.

Посыпаем верхушку пиццы сыром, накрываем сковороду крышкой. Готовим пиццу пока сыр не расплавится.

Пицца из батона на завтрак. Быстрый и вкусный рецепт

Вместо ветчины вы можете использовать любимый вид колбасы, а также добавить по вкусу болгарский перец, оливки и прочие компоненты. По вкусу эта пицца больше похожа на бутерброды, что и следовало ожидать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту