Всем известно, что пицца стала столь вкусной, благодаря итальянцам. Однако задатки этого изобретения вполне могли принадлежать другим народам. Например, нам известно, что воины древней персидской империи на своих щитах готовили хлеб и клали на него сыр с финиками. Греки также клали на плоский хлеб сыр и другие ингредиенты.
Сейчас, если не придерживаться традиционного приготовления пиццы, можно сделать быстрый завтрак, напоминающий это блюдо. Вместо теста мы будем использовать куриные яйца и хлеб, чем сделаем наш прием пищи вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Батон 4-5 кусочков;
- яйца 5 шт;
- молоко 50 мл;
- соль 1/2 чайной ложки;
- сыр 50 гр;
- помидоры 1 шт;
- ветчина;
- кетчуп 30 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц, затем взбиваем ингредиенты венчиком. Добавляем пол чайной ложки соли, а также 50 мл молока. Снова перемешиваем венчиком.
Берём сковородку и наливаем на дно растительное масло. Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в яичной смеси, а затем отправляем на сковородку.
Укладываем ломтики плотно, чтобы было минимум промежутков. Остатки яичной смеси выливаем сверху. Готовим 4-5 минут.
Берем один помидор и тонко нарезаем его. Ветчину нарезаем на небольшие пласты. 50 гр сыра натираем на крупной терке.
Переворачиваем заготовку пиццы с помощью тарелки. Для этого накрываем блюдцем сверху и переворачиваем сковородку.
Возвращаем уже перевернутую заготовку обратно на сковородку.
Теперь смазываем кетчупом и выкладываем красиво кусочки ветчины. Между ними помещаем помидоры, а сверху посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.
Пицца готова, желаем всем приятного аппетита.