78% людей в результате опроса о самой любимой еде выбрали главным блюдом своей жизни пиццу. Данное кушанье захватило весь мир. Особенно влияние итальянской гастрономической культуры заметно по большому количеству семей ресторанов этой кухни.
В современности повара стараются создать необычную пиццу. Кулинары считают, что таким образом могут влюбить в пиццу больше людей.
Одним из необычных рецептов является черная пицца. Тесто окрашивается натуральными чернилами каракатицы, а в качестве начинки выступает лосось и икра.
Существуют менее экстремальные виды пиццы. Давайте приготовим домашний вариант этого итальянского лакомства.
Ингредиенты для домашней пиццы:
- кефир — 400 мл;
 - сыр — 300 г;
 - сода — ⅓ ч. л.;
 - помидоры — 3 шт.;
 - соль — ½ ч. л.;
 - сладкий перец — шт.;
 - сахар — ч. л.;
 - маслины — 100 г;
 - яйца — 2 шт.;
 - сосиски — 3 шт.;
 - растительное масло — 2 ст. л.;
 - зернистая горчица — 2 ч. л.;
 - мука — 300 г;
 - майонез — 3 ст. л.;
 - кетчуп — 3 ст. л.
 
Приготовление домашней пиццы:
К миску выливаем кефир, высыпаем в кисло-молочный продукт соду и хорошо перемешиваем. Добавляем к кефиру соль, сахарный песок, яйца и растительное масло, тщательно взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем частями муку в кефирную смесь, замешиваем жидкое тесто. Сосиски, маслины и помидоры нарезаем небольшими круглыми кусочками. Сладкий перец надо очистить от внутренностей и нарезать мелким кубиком.
В отдельной миске смешиваем кетчуп, горчицу и майонез. Сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки.
Противень застилаем пергаментом, выливаем на поверхность тесто и равномерно распределяем по дну. На тесто намазываем соус, выкладываем сосиски, овощи и маслины.

По верхнему слою распределяем сырную шапочку.

Выпекать пиццу необходимо примерно 25 минут в духовке при 180 градусах.

Получается вкусная и ароматная пицца, похожая на студенческую. Вместе сосисок вы можете добавить в состав мясо или колбасу.




















