Пиццу больше не покупаю: крутой перекус выходного дня. Готовлю так постоянно

По сути, пицца является лепешкой, на которую нанесли много разнообразной начинки. Появилось такое блюдо в глубокой древности. Люди тогда сами не осознавали, какую революцию в гастрономической культуре произведет это кушанье на территории почти всех стран.

Рецепты лепешки встречались в кухнях как Египтян, так и Греков, римлян и прочих народов. Это был элементарный алгоритм действий, позволяющий за сжатые сроки получить вкусную трапезу.

Позднее способ приготовления переняла Италия, где долгое время пицца была едой низших слоев населения. В пресную лепешку собирались остатки еды из таверн.

Лишь позднее знать оценила пиццу по достоинству и настали великие изменения данного блюда.

Предоставим вам простейший рецепт приготовления быстрой пиццы.

Ингредиенты для быстрой пиццы:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • помидор — шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • колбаса — 100 г;
  • мука — 8 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • чеснок — зубчик;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • горчица — ч. л.

Приготовление быстрой пиццы:

В глубокой чаше соединяем яйца, майонез и сметану, хорошо взбиваем ингредиенты до однородности. Высыпаем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем венчиком на половину густое тесто.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, распределяем по поверхности ровно тесто.

Нарезаем на тонкие слайсы колбасу и помидор, кладем на основу из теста. Измельчаем на крупной терке сыр, создаем на поверхности будущей пиццы сырную шапочку.

В чаше с томатной пастой надо смешать горчицу, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Данную массу аккуратно распределяем по сырной шапочке.

Пиццу больше не покупаю: крутой перекус выходного дня. Готовлю так постоянно

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пиццу полчаса.

Пиццу больше не покупаю: крутой перекус выходного дня. Готовлю так постоянно

Разумеется, назвать это блюдо классической пиццей не получится. Но это быстрый и легкий способ создать нечто похожее на итальянский шедевр.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту