Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

Пицца является самым популярным фаст фудом во всем мире. Это не удивительно, так как итальянские блюда всегда славились своим вкусом и ароматом. Безусловно, стоит хотя бы раз попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Особенность пиццы из Италии в том, что она выпекается по определенным традициям и рецептам. Например, духовой шкаф для теста разогревают до 220 градусов — ни больше, ни меньше. Итальянцы считают, что тесто — это самая важная часть в блюде. 

Давайте учтем рекомендации итальянских поваров и приготовим вкусную пиццу из правильного теста.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука — 390 г;
  • оливковое масло — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 240 мл;
  • базилик — 2 листа;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • оливки — 6 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление пиццы:

Смешиваем 130 грамм муки с дрожжами, выливаем в сыпучую смесь воду температуры 50-55 градусов. Замешиваем тесто лопаткой, включаем духовку и разогреваем до 220-250 градусов.

В полученное тесто высыпаем остатки муки и соль, продолжаем перемешивать. Далее добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто вручную на столе, пока оно не перестанет быть липким.

Пока тесто поднимается под крышкой в тепле, мы шинкуем базилик и смешиваем с томатной пастой — это соус для пиццы. Нарезаем четверть кольцами лук, кольцами — помидорки черри.

Тесто делим на два колобка, раскатываем в пласты.

Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

Обе лепешки перемещаем на два противня с пергаментом, смазываем приготовленным томатным соусом. Выкладываем на пласты нарезанные лук и томаты, колбасу и сыр, оливки.

Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

Выпекаем в разогретой духовке пиццы примерно 5-7 минут.

Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

Вы можете приготовить пиццу с другой начинкой, которая вам нравится больше. С таким тестом у вас получится сделать любую пиццу быстро и без лишних проблем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту