Пирог «Десятиминутка». Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

Пироги открывают нам мир в многообразие различных блюд. Можно приготовить сладкие пироги или овощные, мясные, рыбные. Выпечку получится сделать пышной и ароматной, придать ее вкусовые оттенки.

Вероятно, именно по причине столь большого количества вариаций, можно сделать вкусные разные пироги. 

Если вы собираетесь готовить выпечку из покупного теста, то сможете сэкономить время. Но, именно домашнее тесто даст вам больше вкусовых оттенков в пирогах.

Поэтому, мы предлагаем испечь пирог с капустой на домашнем тесте.

Ингредиенты для капустного пирога:

  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • капуста — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 200 г.

Приготовление капустного пирога:

Шинкуем капусту, нарезаем на маленькие кубики луковицу, измельчаем на крупных резцах терки морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

К луку добавляем морковь, слегка обжариваем овощи. К смеси выкладываем капусту, половину ложки соли и любимые специи. Перемешиваем овощи, тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

В это время в миске соединяем яйца с солью и кефиром, взбиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, выливаем в смесь. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Выкладываем часть теста в форму для выпечки (диаметр 26 см), застеленную пергаментом.

Пирог "Десятиминутка". Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

На тесто кладем начинку, которую покрываем второй частью теста, выравниваем поверхность. 

Пирог "Десятиминутка". Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

Пирог "Десятиминутка". Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Пирог "Десятиминутка". Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

Перед запеканием можно посыпать пирог кунжутом.

Пирог "Десятиминутка". Готовлю, пока закипает чайник: быстро и вкусно

Это сделает блюдо более презентабельным и красивым. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту