Пирог «Десятиминутка». Пеку, пока закипает чайник: главное быстро и вкусно

Для приготовления пирогов используют самые разные продукты. Мы привыкли к мясу или рыбе в качестве начинки, но, если задуматься, то у наших предков было намного меньше возможностей.

В древние времена было тяжело достать мясо, оно считалось роскошью. Однако не стоит забывать, что у населения были собственные огороды, на которых они свободно могли выращивать ягоды и фрукты. Эти продукты и становились основным наполнением пирогов. Подобная выпечка имеет чудесный аромат, а также хорошо насыщает. Давайте попробуем приготовить похожий пирог по нижеизложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 300 гр сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 300 гр вишни;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

В глубокую чашу отправляем 300 гр сливочного масла, а затем всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера на протяжении 2 минут.

Добавляем в смесь щепотку соли. Разбиваем по одному яйцу и перемешиваем каждый раз. Когда продукт добавлен, хорошо взбиваем до однородности.

Всыпаем 400 гр муки, не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

Приступаем к подготовке начинки. Избавляемся от косточек яблок, нарезаем фрукты на тонкие дольки.

Перекладываем глубокую чашу и соединяем с тестом. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем любые ягоды, в нашем случае вишня.

Достаем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него форму подходящего размера. Выкладываем заготовку, распределяем массу равномерно, заполняя углы. Также, можно посыпать миндальными лепестками по желанию.

Пирог «Десятиминутка». Пеку, пока закипает чайник: главное быстро и вкусно

Отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Когда пирог готов, аккуратно вынимаем его из формы, можно воспользоваться ножом.

Пирог «Десятиминутка». Пеку, пока закипает чайник: главное быстро и вкусно

Вот так легко и просто мы приготовили вкусное и необычное угощение, которое включает в себя как фрукты, так и ягоды.

Пирог «Десятиминутка». Пеку, пока закипает чайник: главное быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту