Пирог получается очень вкусным и очень полезным, сладким за счет того, что в состав входит масса сухофруктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсянка, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сода, 1\2 ч.л, гасим уксусом;
— творог, 200 г;
— изюм, курага, чернослив по 50 г;
— кефир жирный, 250 мл.
Процесс приготовления
Если есть необходимость и ваши сухофрукты слишком сухие, тогда запариваем их кипятком. Отжимаем и режем кусочками.
Совет: продукты должны быть одинаковой температуры.
Кефир соединяем с содой, гашенной уксусом, добавляем яйцо, творог и овсянку, перемешиваем.
Оставляем массу на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо набухла и потом примешиваем сухофрукты.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 30 минут.
Остужаем пирог в форме, убираем пергамент и подаем.
Если вам будет мало сладости в пироге, тогда полейте его медом.
В пирог вы можете добавлять любые сухофрукты по своему вкусу, можно и украсить пирог кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод или сделать верхний желатиновый слой с ягодами, получится небольшой тортик.