Быстрый пирог с вареньем к чаю. Рецепт простой, тесто готовится на кефире, получается пышным и мягким, долго остается свежим. Варенье подходит самое разное, если нет в наличии, а есть замороженные ягоды, можно их разморозить, приварить с сахаром и использовать в качестве основы для теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- варенье, 1 стакан;
- сода, 0.5 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 0.5 стакана;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- кефир, 250 мл;
- мука, 2.5 стакана;
- изюм по вкусу.
Процесс приготовления
Варенье перебиваем погружным блендером с солью и яйцами.
Всыпаем сахар и по желанию, добавляйте ванилин.
Кефир нужно немного подогреть, вливаем в массу и перебиваем массу блендером.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
Всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Месить нужно быстро и тщательно, чтобы сода равномерно разошлась по тесту и активировалась в кисломолочной среде кефира.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию, можно в тесто добавить изюм и любые другие сухофрукты.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Пирог вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если вы использовали яблочное варенье. Пудру можно смешать с корицей и так посыпать пирог.