Насыпные пироги уже давно стали одними из самых любимых рецептов и все благодаря своей простоте готовки. Готовим из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяные хлопья, 100 г;
— мука, 150 г;
— сахар, 50 г;
— сахар, 2 ст.л;
— масло сливочное, 130 г;
— соль щепотка;
— вишня, 400 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— какао, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Ягоды берите любые, смешиваем с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром. Доводим до кипения и выключаем.
Муку просеиваем и смешиваем с овсяными хлопьями, какао, сахаром, солью.
Масло сливочное охлаждаем и натираем на крупной терке, добавляем в массу и руками перетираем до крошки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем четверть крошки, разравниваем.
Сверху кладем вишню с соком, посыпаем крошкой, опять выкладываем вишню, засыпаем крошкой. Последний слой должна быть крошка.
Сверху натираем 30 г сливочного масла.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 – 40 минут, проверяйте готовность.
Совет: ягоды вы можете брать свежие, консервированные или замороженные, подходят и кусочки фруктов, яблоки и груши.