Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Яблочный пирог – это классическая выпечка, рецепты которой знает большое количество хозяек. Дело в том, что яблоки – это самый доступный фрукт для выпечки. Они растут в большинстве стран, отлично сочетаются с любым тестом, придавая ему кислинку и тонкую фруктовую сладость.

Первые упоминания о яблочных пирогах пришли к нам из Средневековья. Впервые рецепт выпечки был записан в 1390 году. Тогда способ приготовления принадлежал повару Ричарда II Английского. Однако, пирог, приготовленный королю, сейчас трудно было бы считать вкусной выпечкой. Коржи данного пирога готовились на свином сале. Это явно добавляло странный привкус выпечке.

Расскажем про простой способ приготовления современного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яблоки — 800 г.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром. Вливаем в яичную смесь молоко, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, заранее удаляем семенные коробочки.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно яблочные дольки.

Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Поливаем яблочную основу тестом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Получается быстрый пышный пирог из яблок. Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту