Оригинальное и роскошное сочетание вкусов в этом пироге, вам точно понравится и вы станете готовить эту сдобу довольно часто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бананы, 4 шт;
- масло сливочное, 0.5 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 стакан;
- масло растительное, 4 ст.л;
- масло сливочное, 6 ст.л;
- молоко, 200 мл;
- цедра половины лимона;
- сода, четверть ч.л;
- мука, 2 стакана;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- пудра сахарная, орехи, лимонный сок.
Процесс приготовления
Бананы чистим и режем кусочками. Выбирайте более плотные фрукты.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем быстро бананы до румяности, остужаем.
Яйца с солью взбиваем и частями вводим сахар, взбиваем до пышности и густоты.
Вливаем растительное масло, взбиваем и растопленное сливочное масло.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем по форме кусочки бананов.
В тесто всыпаем цедру, вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто на бананы.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Лимонный сок смешиваем с пудрой и варим пару минут.
Поливаем горячей глазурью пирог, обсыпаем измельченными орехами.
Пирог получается просто изумительным, с интересным, банановым вкусом и ароматом, легкой, цитрусовой кислинкой.