Вишневый пирог можно делать с любой вишней – свежей, замороженной, консервированной с собственном соку или же маринованной в алкоголе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— вишня, 300 – 400 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 1 стакан;
— сода, 1\2 ч.л или разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— сметана, 200 г;
— масло сливочное или маргарин, 100 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Вишне даем стечь от лишней жидкости. Чтобы ягода равномерно распределилась по тесту, смешиваем ее с ложкой крахмала.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в яичную смесь, добавляем сметану, ванилин по вкусу, просеянную муку и вымешиваем тесто – консистенция домашней сметаны.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, сверху выкладываем ягоды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Совет: вишню вы можете заменить любой другой ягодой, даже «выловить» из густого варенья ягодки клубники. Ягоды можно заменить сухофруктами, особенно вкусно с кусочками кураги. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось при выпечке.