Пышный и воздушный пирог готовится быстро, получается вкусно. Этот рецепт вы можете использовать для бисквита для тортов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 250 мл;
— сахар, 200 г;
— манная крупа, 200 г;
— масло растительное, 100 мл;
— мука, 140 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Кефир смешиваем с сахаром, манной крупой, маслом растительным, ванильным сахаром, перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем.
Нагрев духовки – 180 градусов, выпекаем около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Для вкуса и аромата вы также можете добавить немного лимонной цедры или корицы, а для яркого цвета – куркумы. Можно взбить сметану с сахарной пудрой и сделать крем для пирога.