Пирог с творожной начинкой. Вкусный «ходовой» десерт на каждый день

Пирог с творожной начинкой может быть не только вкусным, но и питательным. Это тот вид выпечки, который отлично подходит в качестве завтрака. А если постараться и украсить этот пирог, то можно подавать как десерт.

Для приготовления лучше выбирать свежий, домашний творог. Так начинка станет более сочной, пропитает выпечку.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 120 мл.

Приготовление творожного пирога:

В миску разбиваем 4 куриных яйца, солим и смешиваем продукты. Добавляем в смесь сахар, взбиваем блендером до образования белой жидкой массы.

Выливаем в данный крем растительное масло и кефир, продолжаем взбивать до белых устойчивых пиков. Скрещиваем между собой разрыхлитель и муку, постепенно вымешиваем частями в крем.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, укладываем на дно равномерно тесто.

В отдельной таре соединяем творог, сахарную пудру и яйцо. Блендером взбиваем смесь до состояния вязкого крема. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность теста произвольным узором.

Пирог с творожной начинкой. Вкусный "ходовой" десерт на каждый день

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пирог с творожной начинкой. Вкусный "ходовой" десерт на каждый день

Перед выпеканием в пирог можно добавить ягоды или фрукты. В конечном результате не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пирог с творожной начинкой. Вкусный "ходовой" десерт на каждый день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту