Самое простое тесто может превратиться в изумительный бисквит, покрытый вкуснейшей карамелью и сливочным кремом. Набор продуктов самый обычный, но результат вас точно удивит и обрадует.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 150 г;
- яйца, 5 шт;
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин по вкусу;
- мука, 150 г.
Для приготовления карамели необходимо:
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 160 г;
- сливки жирные, 200 мл.
Для приготовления крема возьмите:
- сливки жирные, 200 мл;
- пудра сахарная, 2 ст.л.
Для приготовления заливки потребуется:
- сливки или молоко, 600 мл;
- сахар, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной, белой массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Для карамели нагреваем на медленном огне сахар, перемешивая, пока он не расплавится и не станет карамельного цвета.
Водим в сахар масло сливочное, перемешиваем до растворения.
Вливаем сливки и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной и гладкой без крупинок сахара. Остужаем.
Бисквит остужаем.
Для пропитки смешайте молоко или сливки с сахаром. Можно обойтись и без сахара, просто пропитать корж молоком или сливками.
Прокалываем бисквит в форме шпажкой и поливаем пропиткой.
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки, постепенно всыпаем пудру и взбиваем до пышности и густоты.
Выкладываем крема на бисквит, поливаем карамелью и по желанию еще украшаем кремом, выдавливая его из мешка в виде разных узоров.
Отправляем пирог в холодильник на несколько часов.
Вы сами увидите, насколько красивый, пышный и ароматный получается пирог, это полноценный торт, который можно делать на праздничный стол.