Нежные и пышные, ароматные пироги с абрикосовым джемом. Варенье берите любое по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- разрыхлитель, 15 г;
- мука, 110 г;
- абрикосовый джем или другое варенье, орехи до декора.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином, перетираем венчиком.
Вливаем молоко и перемешиваем однородности.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем частями в массу и вымешиваем до полной однородности.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем мукой.
Выливаем часть теста и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Выкладываем ровным слоем варенье и заливаем второй частью теста.
Выпекаем еще 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем пирог, смазываем сверху вареньем и обсыпаем измельченными орехами по вашему вкусу, грецкими или арахисом, миндалем.
Пирог получается очень мягким, нежным, пышным и пропитанным джемом. Можно использовать не варенье, а прочие добавки – можно мак, перетертый с сахаром или сахарной пудрой, измельченные орехи с медом и т.д.